24
сентября
2019
год
Новый уровень обучения
Сегодня, 24 сентября, в Сургутском госуниверситете проходит vip-тренинг Фонда поддержки предпринимательства Югры «Гибкие технологии управления». Приветствуя участников интенсивного курса, состоящего из пяти занятий, директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Евгений Скрябин отметил, что работа в СурГУ ведется в рамках образовательной программы «Факультет бизнеса».
Послушать спикера – Михаила Галейченко – пришли не только преподаватели, студенты вуза и члены клуба центра молодежного предпринимательства «Дельфины бизнеса», но и сургутские предприниматели, а также лица, желающие открыть свое дело. В самом начале встречи успешный бизнесмен обратился к студентам СурГУ. Спикер-практик поблагодарил студенческую аудиторию за проявленный интерес к тренингу и призвал ребят активно включаться в работу.
Справка: Михаил Галейченко – спикер-практик по автоматизации менеджмента, владелец двух IT-компаний, ТОП-10 лучших интеграторов.
Гибкие технологии управления: что это и для чего они нужны бизнесу? В настоящее время возросшую популярность приобретает проектная деятельность. В этой связи растет потребность в профессиональном управлении человеческими ресурсами проектов. Именно люди предлагают идею проекта, реализуют работы по его наполнению и в итоге управляют им. На сегодняшнем интенсив-тренинге участники узнают о таких технологиях, как Scrum, Agile, Lean и Kanban. При этом спикер Галейченко на конкретных примерах из личной практики объяснил слушателям, почему они так необходимы современному бизнесу, а также как выбрать и внедрить подходящую гибкую технологию.
Стратегии роста, методология ССП (система сбалансированных показателей), тактические и стратегические задачи, культура управления задачами, ментальная карта, бэклог, спринт – это далеко не весь список того, о чем говорили в многофункциональном зале СурГУ.
Главная задача «сверхпродуктивного» менеджера – фокусировать внимание на решении тех задач, которые при минимальных усилиях принесут максимальный результат. А вот разложить крупный проект по полочкам можно с помощью ментальной карты. Под ментальной картой подразумевается структурирование информации таким образом, что главная тема находится в центре листа, а связанные с ней понятия располагаются вокруг в виде древовидной схемы. «У нас в голове нейронная сеть, мы мыслим ассоциациями. Мы не может думать про две вещи сразу» – сказал он. А благодаря этому простому инструменту деятельность человеческого мозга может увеличиться многократно. И даже суперсложные задачи при раскладывании ментальных карт становятся предельно понятными.
Интерес у слушателей также вызвал блок информации, касающейся стратегической сессии. Ее главная миссия – в непринужденной обстановке разработать дорожную карту развития собственного дела на основе анализа деятельности конкурента. «Берите успешный опыт и копируйте! Это самый быстрый способ развития» – призвал эксперт.
«Богатый человек – не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много накопил!» – эту фразу, не единожды произнесенную в ходе тренинга Галейченко, можно трактовать по-разному. Во-первых, это материальное благополучие человека. Во-вторых, умственные богатства. И, как подытожил спикер, говоря о фокусе внимания, «чему вы больше уделяете внимание, то и растет!».
У Сургутского госуниверситета – свои стратегические цели: повышение спроса на услуги образовательной деятельности и формирование эффективной инновационной среды. А такой формат обучения не только позволяет достигать вышеперечисленное, но и мотивирует, заряжает энергией на движение вперед вместе и на благо СурГУ.
Автор: Дарья Вейраух